Compartir

El piloto chaqueño Ezequiel Allende logró el 8° puesto de la final de la 5° Fecha del en la Categoría Yamaha R3 Cup. De esta manera continua como líder del campeonato a 5 puntos de su inmediato perseguidor cuando resta una fecha para el cierre y con 15 unidades en disputa.

La carrera, que se desarrolló éste domingo 24 de octubre en el Autódromo San Nicolás Ciudad de San Nicolás de los Arroyos, Buenos Aires; fue ganada por el principal rival de Ezequiel en la lucha por el título: el misionero Nahuel Santamaría.

La carrera tuvo dos lanzamientos ya que a cuatro vueltas del final hubo bandera roja previo a que Allende estuviese segundo en competencia. Se tomó la vuelta anterior y el piloto del Moscatello Team tuvo que largar en segunda fila (había largado en el 3° cajón tras la Clasificación del sábado). En el relanzamiento, la lucha se volvió a centrar en el pelotón que luchaba por el 2° lugar ya que Santamaría sacó ventajas en las dos partes de competencia y terminó quedándose con el triunfo. Ayrton Grasa de Buenos Aires fue 2° y Leandro Bagnarelli de Santa Fe terminó 3°. Ezequiel quedó mezclado en una lucha dura por los puestos de puntos y logró rescatar el 8° lugar (3 puntos).

La próxima fecha será el 11 y 12 de diciembre en el Autódromo Oscar y Juan Gálvez de Buenos Aires donde se definirá el título de la Temporada 2021.